Рубрика: Гостевые

Статьи об инвестициях, написанные приглашенными авторами

Личный финансовый план.

Личный финансовый план

Сегодня хочу затронуть тему финансового планирования, так как считаю ЛФП (личный финансовый план) очень мощным инструментом, который приведёт в порядок ваши мысли относительно текущей и будущей финансовой ситуации, наглядно разложит по полочкам ваши цели и покажет ориентиры – итоговый размер вашего капитала на момент ухода на пенсию.

Если вы будете предпринимать грамотные шаги, эту «пенсию» сможете позволить себе гораздо раньше, чем предлагает существующая пенсионная система в РФ, а пассивный доход позволит достойно встретить и провести «золотые годы», не надеясь на более чем скромные пособия от государства. (далее…)

8 ПЕРВЫХ ШАГОВ К ФИНАНСОВОЙ СВОБОДЕ. ШПАРГАЛКА ДЛЯ «ЧАЙНИКОВ»

8 ПЕРВЫХ ШАГОВ К ФИНАНСОВОЙ СВОБОДЕ. ШПАРГАЛКА ДЛЯ «ЧАЙНИКОВ»

Мой коллега, Алексей, написал замечательную мини-книжку об инвестировании для начинающих. С его разрешения я публикую её в блоге полностью.

Предисловие.

Да-да, у такой короткой книжки тоже есть предисловие. Тут я хочу пояснить, зачем вообще появился данный «труд», для кого он предназначен и что вообще со всем этим делать.

Предназначен он, прежде всего, для тех новичков, которые уже начали что-то делать на пути к финансовой стабильности и свободе, но обилие информации, поступающей со всех сторон, сформировало в голове такую кашу, которая мешает делать уверенные шаги, т.е. происходит обратный эффект. Так было у меня самого. Вообще, в данной «книге» я буду писать только о том, что попробовал сам. Ну, то есть я точно знаю, что всё это работает. Разумеется, существуют и другие, возможно, более эффективные пути к той же самой финансовой свободе, но я о них либо не знаю, либо они мне не подошли. (далее…)

Как выбрать брокера для инвестирования на фондовом рынке США?

Как выбрать брокера для инвестирования на фондовом рынке США?

Всем привет. Снова Илья Северов, автор блога Борода Инвестора. В первой заметке я постарался обосновать почему имеет смысл торговать именно в США, мотивируя все понятиями доходности и сравнивая динамику мирового рынка и российского.

Если вам стало интересно и вы задумываетесь о том чтобы инвестировать на международных площадках, то наверное вас так же мучает вопрос – как выбрать брокера? Об этом и поговорим. (далее…)

Почему я не инвестирую в России?

Почему я не инвестирую в России?Всем привет! Меня зовут Илья Северов, я автор блога «Борода Инвестора» и я не инвестирую в российский фондовый рынок.

Вы спросите зачем же я тогда сюда пришел, тут же про инвестиции? Все верно. Я инвестирую на международных фондовых площадках, в частности на фондовых рынках США. И прежде чем вы решите, что это сложно и нечего вам тут больше делать – убедительно прошу уделить мне еще буквально пять минут вашего внимания. Я постараюсь убедить вас, что оно, как минимум, «того стоит». (далее…)