О борьбе с эмоциональной ямой, кризисом, прокрастинцией и немного про яркую жизнь

О борьбе с эмоциональной ямой, кризисом, прокрастинцией и немного про яркую жизнь

Те, кто читают меня какое-то время, уже в курсе, что творческие кризисы и эмоциональные ямы случаются со мной с завидным постоянством. Я давно уже знаю, что нужно делать в такие моменты:

Нужно делать ЧТО-ТО. Любая ерунда подойдет. Обычно я занимаюсь тем, что казалось мне осмысленным до попадания в эмоциональную яму. Создаю блоги, пишу статьи, изучаю основы фундаментального анализа, прохожу курсы по макроэкономике, учусь делать лебедей из белого листа бумаги и т.д. и т.п. Рано или поздно смысл к этой деятельности начинает возвращаться, плюс я уже имею некий прогресс, который  не произошел бы, жди я окончания прокрастинации.

И так, пока я жду возвращения цели и горящих глаз, расскажу немного собственных мыслей и историй для тех, у кого, видимо, нет сейчас более важных занятий, чем читать мою писанину.

Когда я только создавал цель по финансовой грамотности, у меня не было сильной веры, что всё получится. Это было не первое дело, которое я начинал, но так и не довёл до конца. Зато внутри бурлило очень сильное желание взять под контроль своё финансовое положение. Почему-то казалось, что если разобраться с финансовыми сложностями, то всё остальное изменить будет уже не проблема. Серая и унылая жизнь уйдёт, бытовуха отступит, и жизнь заиграет яркими красками. Повсюду будут шарики, салюты и конфетти. И Дедушка Мороз снова начнет дарить мне подарки.

Всё конечно оказалось совсем не так, как мне казалось.

Удивительно, но какой-то контроль над финансами я получил, деньги уже не улетали сквозь пальцы, капитал рос. И нолик на счетах начал быстро менять циферки. В этом не было большой моей заслуги, так сложились обстоятельства. На моём пути оказалось слишком много хороших людей, готовых помочь, чтобы это не сказалось на результате.

Но ничего не поменялось.

Ну, то есть, нет, что-то всё-таки изменилось. Счёт, как я писал выше, перестал быть нулевым. И, знаете, появилось какое-то спокойствие и уверенность. Я перестал дергаться по пустякам, беспокоиться, что меня уволят, урежут зарплату и я не найду денег на какую-то срочную, вынужденную трату.

И ещё очень приятно было говорить, что я занимаюсь инвестированием.

Но внешне моя жизнь так и осталась прежней.

Я всё так же езжу на маршрутке в офис и обратно. Черчу линии на мониторе. Трачу время впустую. И уже есть ощущение, что это не изменится, если денег у меня станет ещё больше. Всё-таки яркость жизни и финансовая обеспеченность не связаны между собой.

Какая жалость. Отсутствие денег было прекрасным оправданием своей унылости. Придется теперь искать новое.

А может попробовать начать жить ярко?

Да ну, бред какой-то…

О борьбе с эмоциональной ямой, кризисом, прокрастинцией и немного про яркую жизнь