Исповедь инвестора. Почему я инвестирую.

Исповедь инвестора. Почему я инвестирую.

Иногда приходится посмотреть правде в глаза…

Я плохой работник в сфере, где тысячи хороших специалистов готовы работать буквально за еду. Именно поэтому мои трудочасы стоят на рынке сейчас так дешево.

Очень долгие годы я пытался переломить сложившееся положение вещей, надеялся всё-таки стать винтиком в хорошо работающей системе. Начать хотеть всего того, что и все остальные люди вокруг меня. Читал мотивирующие книги, увлекался тайм-менеджментом, думал над тем, как развить те навыки, которые ценятся у работодателей.

Но меня всегда хватало на чуть-чуть.

И вот тут родилась простая мысль – если моё рабочее время столь неэффективно и стоит так дёшево, не лучше ли покупать чьё-то чужое, более ценное время взамен собственного? Если я не могу играть по правилам, может стоит присоединиться к тем, кто пишет правила для тех, у кого хорошо получается по ним играть?

Я искренне восхищался всеми этими рьяными карьеристами, двигающимися вверх по корпоративной лестнице со скоростью света, сверхэффективными топ менеджерами, умеющими строить уникальные системы, агрессивными бизнесменами, готовыми работать 24 часа в сутки на свой бизнес. «Вот бы пропустить хоть толику их энергии через себя» – подумал я.

Вот было бы здорово, если бы они жили в моих квадратных метрах, платя мне ренту (а я бы мог бы предоставлять им всё лучшие апартаменты, когда они поймут, что пора выходить на новый уровень). Вот бы они платили проценты мне, а не кому-то другому, когда берут кредиты на поддержание своего роскошного образа жизни. Вот бы покупать доли в их эффективных бизнесах, чтобы на мои деньги они могли делать этот бизнес ещё больше, лучше, прибыльней.

Вокруг так много классных специалистов готовых работать за идею, мечтающих тратить больше, чем у них есть – почему бы не помочь им осуществить свои мечты?

Иногда нужно посмотреть правде в глаза…

Я ржавый, постоянно заедающий винтик в отлично работающей системе. Без меня она будет работать гораздо эффективней. Я не нужен ей в том виде, в котором меня готовили в школе и университете.

Но я могу приносить пользу как-то иначе.

Стать проводником в мире кривых зеркал.

Или разбить эти зеркала.

Но будут ли счастливы эти люди, если у них не останется иллюзий?

Исповедь инвестора. Почему я инвестирую.